Употребление пробиотических йогуртов далеко не всегда способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника. К столь неприятным для производителей йогуртов выводам пришли сотрудники Института науки Вейцмана, расположенного в Тель-Авиве (Израиль).
По итогам исследования выяснилось, что полезные бактерии из йогуртов не всегда приживаются в кишечнике, то есть, чудодейственные свойства йогуртов сильно преувеличены маркетологами.
"Принято считать, что пробиотики, которые организм получает вместе с йогуртами, представляют собой что-то невероятно полезное для организма. Подразумевается, что пробиотики могут бороться с сенной лихорадкой, форсировать акклиматизацию, избавлять от симптомов простуды, и так далее. Но тестирование йогуртов, которое мы провели на добровольцах, не показало столь выраженных результатов", — цитирует информационный портал "Актуальные новости" авторов исследования.
Ученые говорят, что успешную "колонизацию" демонстрируют только некоторые из бактерий, которые обычно входят в состав йогурта. А у некоторых людей пробиотики и вовсе не приживаются, то есть, в таких случаях употребление йогуртов вообще не сопровождается пользой.
Источник информации: planet-today.ru