:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Дисплазия эпителия при пищеводе Баррета

Изменения слизистой при пищеводе Баррета

Морфология пищевода Баррета







Яндекс цитирования

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника


Версия для печати
Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Употребление пробиотических йогуртов далеко не всегда способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника. К столь неприятным для производителей йогуртов выводам пришли сотрудники Института науки Вейцмана, расположенного в Тель-Авиве (Израиль).

По итогам исследования выяснилось, что полезные бактерии из йогуртов не всегда приживаются в кишечнике, то есть, чудодейственные свойства йогуртов сильно преувеличены маркетологами.

"Принято считать, что пробиотики, которые организм получает вместе с йогуртами, представляют собой что-то невероятно полезное для организма. Подразумевается, что пробиотики могут бороться с сенной лихорадкой, форсировать акклиматизацию, избавлять от симптомов простуды, и так далее. Но тестирование йогуртов, которое мы провели на добровольцах, не показало столь выраженных результатов", — цитирует информационный портал "Актуальные новости" авторов исследования.

Ученые говорят, что успешную "колонизацию" демонстрируют только некоторые из бактерий, которые обычно входят в состав йогурта. А у некоторых людей пробиотики и вовсе не приживаются, то есть, в таких случаях употребление йогуртов вообще не сопровождается пользой.

Источник информации: planet-today.ru

17/09/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал