Недели беременности: 18 недель, 34 недели Кишечник.ру - все о гастроэнтерологии
 
:: Гастроэнтерология ::
 

     :: Информация ::     
 

:: Популярные статьи ::

Заболевание печени - тошнота

Хронические заболевания печени - питание

Астеновегегативный синдром


:: На правах рекламы ::
 

Яндекс цитирования

:: Околомедицинская тема ::




Недели беременности

В первую очередь стоит помнить, что беременность делится на три периода. Срок беременности считается не месяцами, а понедельно. Точный срок беременности возможно узнать только зная дату незащищенного полового акта. Но такое – редкость. От уровня правильности определения срока беременности будет зависеть и точность подсчета наиболее вероятного дня родов. А это играет большую роль. Лишь акушер-гинеколог в силах верно рассказать вам обо всех нюансах такого положения, как беременность, календарь беременности. Гинеколог станет наблюдать течение всех триместров беременности, назначать те или иные анализы и в его компетенции определить первые признаки так называемых «заболеваний беременных» и порекомендовать эффективное лечение.

Начальное значимое обследование будущих мам проводится в окончании первого этапа беременности, в 12 недель. В данный период уже все органы плода почти развиты и объемы будущего ребенка допускают сделать полное исследование ребенка посредством УЗИ. Чаще всего беременность 11 недель, точнее сказать с этого срока, проходит для беременной женщины полегче. Пропадают признаки токсикоза первого периода беременности, проходит постоянная усталость. Но, не смотря на такое облегчение, от врачебной поддержки отказываться не стоит. Прохождение УЗИ при беременности раннего срока помогает найти нарушения развития эмбриона и расположения плаценты, посмотреть длину шейки матки. К тому же, на сроке в 12 недель специалист, практикующий исследование на современном аппарате ультразвуковой диагностики, уже в силах с большой долей вероятности заметить пол ребенка.

Дальнейшее важное обследование проводится во втором триместре беременности. На сроке шестнадцать недель сдается анализ крови на пороки развития нервной трубки плода. Затем, в 20-22 недели беременности нужно сходить на следующее УЗИ. Как правило, беременность 18 недель определяется у дамы, уже, визуально. Матка в размерах незаметно начинает увеличиваться, живот растет и это примечают окружающие. Помимо этого данный триместр примечателен тем, что беременная женщина начинает ощущать первые шевеления своего малыша. Прохождение УЗИ при беременности 22 недели необходимо для просмотра таких параметров, как количество околоплодных вод, степень старения плаценты, определение размеров малыша, длина шейки матки и так далее.

Таким же серьезным является третий триместр беременности, который начинается в 28 недель. В данный период нужно попытаться максимально облегчить работу, требующую большую затрату физических сил. Потому что с самого первого дня этого триместра повышается опасность начала родов намного раньше предполагаемого срока. Как правило это касается таких дам, у которых в течение всей беременности замечается заметный тонус матки и меньше нормы длина шейка матки. Упражнения для беременных тоже обязательно делать лишь после консультации с врачом. Особенно приятно, что беременность 34 недели несет для беременных женщин улучшение их самочувствия. Ребенок уже совсем сформирован и подготавливается к своему появлению на свет. На этом этапе беременности стоит очень внимательно отнестись к психической и физической подготовке к предстоящим родам.


 
 :: Предложения :: 

 


 
 
:: Последние новости ::

Куриные яйца - лучший энергетик

Консервированная сайра поможет справиться с сердечными болезнями

Горячий шоколад полезнее твердого

Итальянские “Бамбино” - самые толстые дети Европы

Что важно сделать перед первым медосмотром годовичка?


RSS-канал
Медицинские сайты
 

Статьи по медицине
Околомедицинская информация