:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Диабетикам - искусственная поджелудочная железа |
|
Выбираем селедку
«Шуба», селедка, маринованная с луком, и другие не менее популярные блюда из этой рыбы обычно присутствуют на новогодне-рождественских столах украинцев. Но не все знают, как правильно выбрать селедку, чтобы, во-первых, получить вкусное блюдо, и во-вторых, безопасное для здоровья.
Кстати, еще в конце XIV в селедку считали едой, достойной бомжей, то есть нищих. Это все — из-за ...
Читать далее
Кофе вызывает ощущение трезвости, но не отрезвляет
Употребление кофе в умеренных дозах усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, устраняет сонливость, создает ощущение бодрости и прилива сил, возбуждает дыхательный центр. Возбуждающее действие на нервную систему теобромина и теофиллина выражено значительно слабее, но оно усиливает сокращение сердечной мышцы...
Читать далее
Диетолог Светлана Фус о правильном питании
На вопросы читателей и редакции focus.ua отвечала врач-диетолог Светлана Фус
Как избежать последствий новогодних праздников?
Рекомендую не готовить слишком много салатов. Майонезные салаты - очень сытные и очень тяжелы для пищеварения. Салаты должны быть легкие, и их должно быть совсем немного. Основным блюдом может быть рыба, курица, индейка...
Читать далее
Шведские специалисты разработали эффективную диету для пожилых людей
Шведские специалисты разработали эффективную диету для сохранения здоровья в преклонном возрасте
В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте от 50 до 75 лет, которые имели лишний вес. После окончания двухмесячной диеты уровень «плохого» холестерина, который провоцирует заболевания ...
Читать далее
Переработанное мясо повышает риск возникновения рака мочевого пузыря
Регулярное потребление переработанных мясных продуктов повышает риск возникновения рака мочевого пузыря, сообщили американские исследователи.
Ученые провели исследование, в котором проанализировали данные 300 тысяч людей обоих полов. Оказалось, что регулярное присутствие в рационе питания ...
Читать далее
Рацион питания матери напрямую влияет на качество питания ребёнка
Культура питания в семье и, прежде всего, рацион матери оказывает огромное влияние на то, будет ли ребёнок есть достаточное количество фруктов и овощей, утверждают американские терапевты Университета штата Мичиган. В исследовании приняли участие почти 400 матерей с детьми в возрасте от года до трёх лет. Оказалось, малыши менее склонны к потреблению ...
Читать далее
Книга о вкусной и здоровой пище-2050
Американский журнал New Scientist опубликовал любопытную заметку, написанную от лица человека, предвкушающего рождественскую трапезу в конце 2050 года. Как изменится наша пищевая промышленность за сорок лет? Что из вкусного и здорового достанется нашим ...
Читать далее
В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих
В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих, продающихся зимой, заявляют британские ученые.
Данный факт выяснился после сравнения питательной ценности свежих овощей с замороженными: свежие овощи уже через две недели теряют до половины всех своих питательных веществ. Например, свежая зеленая фасоль теряет за этот ...
Читать далее
Какие витамины необходимы человеку зимой
Зима — тяжелое время для всего организма. Сказывается не только смена климата, нашествие вирусов, но и отсутствие витаминов. Первые сигналы авитаминоза подает кожа.
Витамин А
На что влияет: препятствует скоплению токсинов и испарению влаги, защищает кожу...
Читать далее
Яркие фрукты, овощи и ягоды и зелёный чай эффективно противостоят выработке токсинов
Большинство тяжелых болезней приводят к производству опасных токсинов в организме. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, являются причиной дегенеративных заболеваний многих видов. Для того, чтобы защитить организм от этих опасных условий, как правило, вызванных плохим усвоением железа, жизненно важно употреблять достаточное количество питательных ...
Читать далее
Cыр восстанавливает организм после гриппа
Новости Европы. Итальянские ученые обнаружили, что после гриппа или ОРВИ сыр помогает восстановить силы, если его есть хотя бы 3 раза в неделю.
В сыре много жиров, аминокислот и белков. Белки восстанавливают силы, аминокислоты нормализуют обмен веществ и восстанавливают клетки. Этот ...
Читать далее
Специалисты рекомендуют раз в день употреблять чашку кофе
Натуральный кофе — единственный продукт, содержащий более 120-ти полезнейших веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Кофе сохраняет свои уникальные свойства только на протяжении ста восьмидесяти дней после обжарки. Поэтому, приобретая кофейные зерна или молотый кофе, обязательно обратите внимание на дату изготовления. Чтобы дольше сберечь...
Читать далее
Алкоголь не способствует пищеварительным проблемам и дискомфорту в желудке
Алкоголь замедляет пищеварение после насыщенной калориями трапезы, однако не вызывает расстройство желудка, включая симптомы изжоги, отрыжки и вздутия живота, сообщают врачи. Гастроэнтерологи Университетской больницы Цюриха /Швейцария/ проверили влияние вина, чёрного чая, вишнёвого ликёра или воды на пищеварительную систему здоровых добровольцев в возрасте между 23 и 58 годами, которые плотно ужинали...
Читать далее
Обед за компьютером приводит к перееданию
Исследователи доказали, что отвлечение на постороннюю деятельность во время еды — к примеру, на компьютерную игру или ТВ-просмотр — заставляет организм «забывать» о том, что он насытился.
Участников эксперимента, проведённого британскими психологами, разделили ...
Читать далее
Китайские археологи обнаружили суп, которому... 2 400 лет
Изрядно остывшее кушанье всё это время находилось внутри запечатанного трёхногого бронзового горшка (24,5 см в диаметре, 20 см в высоту), раскопанного неподалёку от древней столицы Китая Сиань.
«Это первый костный бульон в истории отечественной археологии, — цитируют местные ...
Читать далее