:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лучшие продукты для здоровья мозга – это семена и орехи!

Морковь и брокколи: как получить больше пользы?

В каком случае актуальна диета с высоким содержанием жиров?







Яндекс цитирования

Причины кандидоза пищевода


Версия для печати

Различные виды Candida представляют собой наиболее часто встречающийся пищеводный патоген, прежде всего это касается Candida albicans, иногда встречаются С. tropicalis, С. parapsilosis, С. glabrata, С. lusitania и С. krusei.

Эти микроорганизмы являются нормальными компонентами оральной флоры, и их рост сдерживается бактериальными комменсалами.

Заражение грибами типа Candida, которые широко распространены в окружающей среде, происходит эндогенным или экзогенным путем. Эндогенное заражение связано с активированием грибов-сапрофитов; экзогенное инфицирование может произойти при прямом контакте с носителями инфекции или из окружающей среды.

Если организм хозяина не ослаблен, многие грибы не проявляют своих патогенных свойств.

Исследования последних лет показали, что источником диссеминации грибов служит кишечник, а кандидоз полости рта, гениталий, пищевода является проявлением системного кандидоза. Вероятность развития системного поражения зависит как от свойств самого микроорганизма (их количества, вирулентности, генетической и видовой неоднородности популяции), так и от состояния макроорганизма, особенно его иммунной системы, алиментарного статуса и абдоминального кровотока.

Благоприятные условия для развития инфекционного процесса создают различные нарушения физиологических, анатомических и иммунологических механизмов защиты организма.

д.м.н., проф. И. В. Maeв, к.м.н. Г. А. Бycapoва

27/08/2006




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал