:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как с помощью пищи можно предупредить развитие и обострение многих болезней

Насколько полезны или опасны продукты из сои?

Ежедневные добавки витамина D снижают риск падений и переломов костей среди людей пожилого возраста







Яндекс цитирования

Лечебное питание при гипотиреозе


Версия для печати

При гипотиреозе - синдроме недостаточности щитовидной железы - у больных возникают заторможенность, сонливость, запоры, значительное понижение основного обмена, склонность к ожирению.

Основное лечение гипотиреоза – применение тиреоидных гормонов с целью компенсации недостаточности щитовидной железы и нормализации обменных процессов. Диетическое питание строится по принципу увеличения в нем количества белка при ограничении углеводов и жиров.

При ожирении уменьшают общую энергетическую ценность рациона, пока не установится нормальная масса тела.

При составлении меню следует ориентироваться на диету №8 (см. табл. 69).

Таблица 69. Примерное меню диеты при гипотиреозе (2368 ккал)

Ограничивается потребление продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (мед, варенье, сахар, мучные изделия).

Запоры, отмечаемые при гипотиреозе, требуют включения в пищевой рацион пищи, содержащей большое количество пищевых волокон (клетчатки) (несладкие фрукты, овощи). Рекомендуется повышенное количество аскорбиновой кислоты.

08/02/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал