:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Итальянским ученым удалось изобрести напиток долголетия

Редкое употребление жирной пищи полезно для здоровья после инфаркта

Половина мясных продуктов на прилавках США заражена стафилококком







Яндекс цитирования

Лечебное питание при гипотиреозе


Версия для печати

При гипотиреозе - синдроме недостаточности щитовидной железы - у больных возникают заторможенность, сонливость, запоры, значительное понижение основного обмена, склонность к ожирению.

Основное лечение гипотиреоза – применение тиреоидных гормонов с целью компенсации недостаточности щитовидной железы и нормализации обменных процессов. Диетическое питание строится по принципу увеличения в нем количества белка при ограничении углеводов и жиров.

При ожирении уменьшают общую энергетическую ценность рациона, пока не установится нормальная масса тела.

При составлении меню следует ориентироваться на диету №8 (см. табл. 69).

Таблица 69. Примерное меню диеты при гипотиреозе (2368 ккал)

Ограничивается потребление продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (мед, варенье, сахар, мучные изделия).

Запоры, отмечаемые при гипотиреозе, требуют включения в пищевой рацион пищи, содержащей большое количество пищевых волокон (клетчатки) (несладкие фрукты, овощи). Рекомендуется повышенное количество аскорбиновой кислоты.

08/02/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине