:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как правильно хранить зелень

Пищевые компании реализуют в школах США сладкие напитки, вредные для детей

Прием пробиотиков в первые 3 месяца жизни снижает риск развития желудочно-кишечных расстройств







Яндекс цитирования

Диета № 1


Версия для печати

Показания к диете № 1: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, хронические гастриты с сохраненной секрецией в период обострения.

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, ограничением поваренной соли, умеренным ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.

Кулинарная обработка: все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в запеченном виде. Режим питания: 5-6 раз в сутки.

Фeдюкoвич H.И.

01/09/2006




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал