:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Облепиховое масло

Английские учёные нашли противораковые свойства в редком китайском грибе

Самые полезные витаминные продукты







Яндекс цитирования

Полезная ягода клюква


Версия для печати

Результаты исследования о влиянии ягод на здоровье, проведенного Джоном Винсоном из Скрантонского университета показали, что в свежей или сушеной клюкве находится больше полезных веществ на единицу веса, чем в какой-либо другой ягоде или овоще.

Клюква обгоняет по своим положительным свойствам крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и редька. В них много полезных антиоксидантов, однако, в клюкве их и того больше, и следует заметить, что вышеперечисленные овощи не являются очень уж вкусными. Шпинат тоже может быть заменен на чернику – к такому выводу пришла Пола Бикфорд из Университета Южной Флориды. Всё дело в том, что ягода обладает антиоксидантами, ограждающими мозг от напора свободных радикалов.

Источник: Piluli.kharkov.ua

13/11/2007




:: Последние новости ::

В кофе-машинах обнаружен повышенный уровень свинца

Эти жирные продукты желательно включить в ежедневный рацион

Развод может спровоцировать развитие пищевых расстройств у женщин среднего возраста

Рыбий жир замедлит развитие болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили ген насыщения, способный спасти человечество от ожирения


RSS-канал


Статьи по медицине