:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Фрукты-пустышки

Рак прямой кишки. Лечение рака кишечника в Израиле

Спастика







Яндекс цитирования

Полезная ягода клюква


Версия для печати

Результаты исследования о влиянии ягод на здоровье, проведенного Джоном Винсоном из Скрантонского университета показали, что в свежей или сушеной клюкве находится больше полезных веществ на единицу веса, чем в какой-либо другой ягоде или овоще.

Клюква обгоняет по своим положительным свойствам крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и редька. В них много полезных антиоксидантов, однако, в клюкве их и того больше, и следует заметить, что вышеперечисленные овощи не являются очень уж вкусными. Шпинат тоже может быть заменен на чернику – к такому выводу пришла Пола Бикфорд из Университета Южной Флориды. Всё дело в том, что ягода обладает антиоксидантами, ограждающими мозг от напора свободных радикалов.

Источник: Piluli.kharkov.ua

13/11/2007




:: Последние новости ::

С «Боярышника» народ переключился на кондитерский спирт

Как известный повар перевернул систему школьного питания

7 лучших продуктов для весеннего детокса

Почему диеты многим не помогают похудеть раз и навсегда?

Нут: для разнообразия постного стола


RSS-канал


Статьи по медицине