:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Что такое панкреатит?

Любые овощи и фрукты защищают от рака

Лекарства от кашля опасны для детей младше 4 лет







Яндекс цитирования

Полезные свойства масла


Версия для печати

Масло улучшает цвет кожи, увеличивает си­лу, придает ясность чувствам. Его следует упот­реблять на голодный желудок, не смешивая ни с чем. Для продления жизни, улучшения обмен­ных процессов в организме, для улучшения ум­ственных возможностей и расширения памяти полезно употреблять топленое масло. Для по­слабления нужно съесть топленое масло на рас­свете. После еды оно окажет действие на верх­нюю часть тела, до еды — на нижнюю, во время еды — на среднюю. Это лучшее из масел. Его предпочтительнее употреблять зимой.

При воспалениях после родов, утомлении после работы, истощении сил, при закупорке сосудов полезен костный мозг, особенно если употреблять его весной в дневное время.

Растительное масло весной возбуждает слизь и желчь.

Свежее масло увеличивает страсть, цвет кожи и силу, старое помогает при психиче­ских заболеваниях, при потере памяти, об­мороке и залечивает раны. Свежесбитое мас­ло увеличивает семя, силу и слизь.

Жир лечит болезни суставов, ожоги, помо­гает при болезнях ушей, головы и матки. При язвах, ожогах, болях в костях и суставах, бо­лях в животе, патологии в половой сфере, при болезнях уха и головы лучше использо­вать жир животного происхождения.

При постоянном потреблении масла и дру­гих жиров необходимо параллельно прини­мать и грубую пищу. Питаясь грубой пищей, желательно употреблять также масло с солью. Масло обязательно нужно запивать.

Источник: Newsland

04/12/2007




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине