![]()  | 
  :: Информация :: | ![]()  | 
 ||
| 
  
				  				 
 | 
 ||||
![]()  | 
  ![]()  | 
 |||
| :: Популярные статьи :: | 
![]()  |  
  
Рак от мясных изделий
Ежедневное употребление мяса чревато развитием раковых образований в организме, как всегда предупреждают американские врачи из Национального института рака.
Ученые рассматривали эффекты красного мяса говядины, свинины и ягненка. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги. В течение восьми лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тысяч человек, которые употребляли такие продукты. За этот период было зафиксировано 53 тысячи 396 случаев рака, связанных с мясным питанием. Оба типа мясной продукции, потреблявшиеся регулярно или через день, часто приводили к раку желудка, пищевода, печени, гортани, кости и мочевого пузыря.
Мясо – источник насыщенного жира и железа, которые влияют на формирование опухоли, и также источник нескольких составов, затрагивающих развитие клетки. По словам медиков, холин, найденный в красном мясе, приводит к росту полипов в желудке. Приготовление мясных блюд в высокой температуре также вносит свой отрицательный вклад в развитие опасных заболеваний, потому что при жарке в мясе образуются многоциклические и ароматические углеводороды.
Эксперты Американского общества рака советуют искать более здоровые источники белка и употреблять больше фруктов, овощей и продуктов из цельных зерен, сообщает Агентство медицинской информации.
По информации сайта mk.ru
18/12/2007









 



