:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Голландские учёные предлагают бороться с перееданием пищевыми ароматами

Пиво, которое производится в России, пить нельзя

Диетические газированные напитки обостряют чувство голода







Яндекс цитирования

Рак от мясных изделий


Версия для печати

Ежедневное употребление мяса чревато развитием раковых образований в организме, как всегда предупреждают американские врачи из Национального института рака.

Ученые рассматривали эффекты красного мяса говядины, свинины и ягненка. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги. В течение восьми лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тысяч человек, которые употребляли такие продукты. За этот период было зафиксировано 53 тысячи 396 случаев рака, связанных с мясным питанием. Оба типа мясной продукции, потреблявшиеся регулярно или через день, часто приводили к раку желудка, пищевода, печени, гортани, кости и мочевого пузыря.

Мясо – источник насыщенного жира и железа, которые влияют на формирование опухоли, и также источник нескольких составов, затрагивающих развитие клетки. По словам медиков, холин, найденный в красном мясе, приводит к росту полипов в желудке. Приготовление мясных блюд в высокой температуре также вносит свой отрицательный вклад в развитие опасных заболеваний, потому что при жарке в мясе образуются многоциклические и ароматические углеводороды.

Эксперты Американского общества рака советуют искать более здоровые источники белка и употреблять больше фруктов, овощей и продуктов из цельных зерен, сообщает Агентство медицинской информации.

По информации сайта mk.ru

18/12/2007




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине