:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Полезная микрофлора кишечника, может стать резервуаром для опасных генов

Холестерин необходим для формирования клеток мозга

Кофеин может увеличить риск рака груди







Яндекс цитирования

Рак от мясных изделий


Версия для печати

Ежедневное употребление мяса чревато развитием раковых образований в организме, как всегда предупреждают американские врачи из Национального института рака.

Ученые рассматривали эффекты красного мяса говядины, свинины и ягненка. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги. В течение восьми лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тысяч человек, которые употребляли такие продукты. За этот период было зафиксировано 53 тысячи 396 случаев рака, связанных с мясным питанием. Оба типа мясной продукции, потреблявшиеся регулярно или через день, часто приводили к раку желудка, пищевода, печени, гортани, кости и мочевого пузыря.

Мясо – источник насыщенного жира и железа, которые влияют на формирование опухоли, и также источник нескольких составов, затрагивающих развитие клетки. По словам медиков, холин, найденный в красном мясе, приводит к росту полипов в желудке. Приготовление мясных блюд в высокой температуре также вносит свой отрицательный вклад в развитие опасных заболеваний, потому что при жарке в мясе образуются многоциклические и ароматические углеводороды.

Эксперты Американского общества рака советуют искать более здоровые источники белка и употреблять больше фруктов, овощей и продуктов из цельных зерен, сообщает Агентство медицинской информации.

По информации сайта mk.ru

18/12/2007




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал