:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Говядина повышает иммунитет

Препараты для лечения заболеваний кишечника повышают риск возникновения рака

Рис помогает защититься от хронических болезней







Яндекс цитирования

Американские медики открыли ещё несколько важных полезных свойств капусты брокколи


Версия для печати

Американские медики открыли ещё несколько важных полезных свойств капусты брокколи - они обнаружили, что химикат сульфорафан в этом овоще помогает восстанавливать иммунные функции организма, которые снижаются с возрастом. Сульфорафан активирует несколько антиокислительных генов и ферментов в определённых иммунных клетках, борющихся с вредными эффектами молекул, известных как свободные радикалы и повреждающих клетки.

Свободные радикалы - побочные продукты нормальных процессов в теле, типа метаболического преобразования пищи в энергию, и также могу проникнуть в организм через частицы в загрязненном воздухе, объясняют учёные. Эти молекулы вызывают окислительное повреждение тканей и процессы воспаления, приводя к различным болезням. Окислительное повреждение тканей и органов, как предполагается, является одной из главных причин старения. Многие исследования сосредотачивались на механизмах производства свободных радикалов вместо того, чтобы заняться поиском троп в организме, способных подавить их выработку, говорят врачи Университета Калифорнии. Они доказали, что состав брокколи способен к стимулированию широкого диапазона антиокислительных троп и в состоянии запретить возрастное снижение иммунной функции, тем самым защищая человека от болезней и старения. Сульфорафан взаимодействует с белком Nrf2, который служит регулятором полного антиокислительного ответа организма и способен к включению сотен защитных и омолаживающих генов и ферментов, определили иммунологи.

По материалам сайта: ami-tass.ru

13/03/2008




:: Последние новости ::

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Ученые назвали самые полезные витамины для женщин


RSS-канал


Статьи по медицине