:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Рацион питания матери напрямую влияет на качество питания ребёнка

Книга о вкусной и здоровой пище-2050

В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих







Яндекс цитирования

Американские учёные исследовали эффекты различных сортов чая против хронических болезней


Версия для печати

Биологи клиники Мейо /США/ сделали вывод, что практически любой из сортов чая приносит пользу здоровью, однако выгоды потребления этого напитка против опасных болезней всё ещё под вопросом. Чёрный, зёленый и белый чай имеют общее происхождение - каждый вид произведён из листьев кустарника камелии sinensis, которые богаты флавонидами и другими многофенолами, работающими как антиокислители. Специалисты изучили влияние свойств чайных антиокислителей на самые распространённые хронические заболевания.

Медики сделали вывод, что чаепитие не может являться лечением от сердечно-сосудистых болезней, независимо от сорта напитка. По мнению специалистов пока нет достаточных доказательств, что состав зелёного или черного чая за длительные периоды могут положительно повлиять на уровни холестерина и кровяного давления, уменьшить развитие атеросклероза и риск сердечного приступа. Лабораторные тесты показали, что белый чай способен предоставить защиту от рака желудка, но регулярное употребление чёрного чая не уменьшает вероятность заболевания другими формами опухолей. В то же время зелёный чай сокращает воспаление в костях и суставах, вызывающее артрит, повышает плотность минерала в кости и замедляет повреждение хряща, установили исследователи. Наконец, врачи определили, что ежедневная чашка зелёного чая улучшает память в пожилом возрасте.

По материалам: ami-tass.ru

11/04/2008




:: Последние новости ::

Роспотребнадзор закрыл столовую омской школы, в которой отравились 14 детей

Роскачество обнаружили в твороге нескольких торговых марок антибиотики и кишечную палочку

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

Питательность пищи важнее, чем ее вкус и вид

Овощ, улучшающий работу сердца


RSS-канал


Статьи по медицине