:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Перекусы на ночь не только полезны, но и нужны

Как правильно выбрать дыню?

Ученые назвали продукты, которые можно есть в любое время







Яндекс цитирования

Аспирин понижает риск рака желудка


Версия для печати

Долгосрочное использование аспирина понижает риск рака желудка. Однако не для всех людей выгоды употребления этого лекарства перевешивают риски для здоровья - повышенные дозы аспирина могут вызвать и желудочно-кишечное кровотечение, предостерегают врачи института при американской Ассоциации гастроэнтерологии.

Медики зафиксировали, что мужчины, регулярно принимавшие аспирин /более двух раз в неделю/ в течение пяти лет, имели значительно более низкий риск рака желудка и пищевода. Самый высокий процент сокращения риска отмечался при потреблении дозы больше 325 миллиграммов в неделю. Обзор включал рассмотрение здоровья более 51 тыс. человек в возрасте от 40 до 75 лет. Учёные предполагают, что препарат обладает мощными противоспалительными свойствами на клетки опухоли.

По информации сайта ami-tass.ru

28/01/2008




:: Последние новости ::

Минэкономики освободит от пошлин импорт социального мяса

Что нужно есть и пить, чтобы предотвратить болезни глаз

Употребление мучных изделий приводит к ухудшению зрения

Можно ли кормить младенца сырыми фруктами

Японский бизнесмен создал рецепт кофе из чеснока


RSS-канал


Статьи по медицине