:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

За старение мозга ответственен сахар

О пользе молока для молодого организма

Жареные овощи провоцируют кариес больше тушеных







Яндекс цитирования

Безалкогольное пиво помогает сохранить здоровье


Версия для печати

Безалкогольное пиво не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка, но и помогает ему сохранить здоровье. Так, японские ученые обнаружили, что частое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.

Как показали исследования, проведенные в Университете Окаяма, мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Так, инъекции им даже веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к незначительным изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов.

Сейчас ученые разрабатывают программу дополнительных исследований, целью которых будет поиск "противоопухолевых" компонентов безалкогольного пива. Когда эти компоненты будут найдены, исследователи попытаются выделить их в чистом виде с целью дальнейшего использования в фармакологии.

Следует отметить, что, по мнению специалистов, вывод о пользе безалкогольного пива не следует "переносить" на обычное. "Несмотря на то, что безалкогольное пиво по своему составу довольно близко к обычному, мы ни в коем случае не можем утверждать, что обычное пиво так же полезно, - заявил в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Сакаэ Аримото-Кабаяши, один из авторов этого исследования. - Напротив, по имеющимся данным, активное употребление пива может нанести здоровью серьезный вред. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заменить пиво и другие алкогольные напитки их безалкогольными аналогами.

"Напомним, что дискуссии о возможной пользе алкогольных напитков, особенно некрепких, продолжаются уже несколько десятилетий. Известно, что, например, пиво или красное вино при умеренном потреблении снижают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но данных о том, как они влияют на риск развития рака, до настоящего времени в научной литературе не было.

Источник

27/05/2008




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине