:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы

Избыточный вес в детстве приводит к ранней дегенерации позвоночника

Красное вино увеличивает сексуальность женщин







Яндекс цитирования

Британцы создали биодобавки, подавляющие аппетит


Версия для печати

Группа британских ученых из Института пищевых исследований создала натуральные пищевые добавки, которые снижают способность организма перерабатывать жиры, а также уменьшают активность тех частей головного мозга, которые отвечают за чувство голода.

Активными элементами новых добавок, по словам разработчиков, являются полученные из злаковых растений липиды, которые имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы о насыщении организма.

Планируется, что уже в течение ближайших двух лет продукты питания с добавками, подавляющие излишний аппетит, появятся в продаже. В первую очередь созданные добавки будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет.

Материал предоставлен сайтом zavtra.com.ua

05/02/2008




:: Последние новости ::

В «Докторской» колбасе не нашли кошек и бумагу

Назван лучший сервелат

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

Названа неожиданная польза чая

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов


RSS-канал


Статьи по медицине