:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Целебные свойства овощей и фруктов зависят от их формы и цвета Квашеная капуста была признана одним из наиболее полезных пробиотиков |
|
Британцы создали биодобавки, подавляющие аппетит
Группа британских ученых из Института пищевых исследований создала натуральные пищевые добавки, которые снижают способность организма перерабатывать жиры, а также уменьшают активность тех частей головного мозга, которые отвечают за чувство голода.
Активными элементами новых добавок, по словам разработчиков, являются полученные из злаковых растений липиды, которые имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы о насыщении организма.
Планируется, что уже в течение ближайших двух лет продукты питания с добавками, подавляющие излишний аппетит, появятся в продаже. В первую очередь созданные добавки будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет.
Материал предоставлен сайтом zavtra.com.ua
05/02/2008