:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу

Датские медики советуют соотечественникам хорошо прожаривать мясо, чтобы уберечься от сальмонеллеза

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне







Яндекс цитирования

Диета во время зимнего сезона чревата простудой и гриппом


Версия для печати

Тем, кто решился похудеть перед новогодними праздниками, следует знать – чем меньше калорий получает организм во время сезона гриппа, тем труднее ему бороться с вирусами и инфекциями. Как показало исследование Мичиганского университета /США/, мыши, получающие пищу с ограниченной калорийностью, имеют высокий риск смерти в течение первых дней после инфицирования простудными бактериями. Даже при сохранении адекватных уровней витаминов и минералов в питании, снижение потребления калорий на 40% может обернуться не желанной стройностью, а серьёзной болезнью.

В зимний период наш организм особенно подвержен вирусной атаке из-за отсутствия адекватной защиты в виде антител по причине недостатка солнечного света, витаминов и физической активности. Опорой для организма служат клетки, убивающие вирус, особенно на ранних стадиях заражения, объясняют врачи. Если тело не получает необходимые для борьбы клетки, оно не готово к противодействию болезням. При ограниченном рационе питания восстановление сил организма занимает больше времени, а восприимчивость к простуде и гриппу существенно возрастает. По словам медиков, зимой человеческий организм должен обладать резервом необходимых для защиты здоровья веществ, а диета подрывает работу иммунных функций и препятствует выздоровлению при болезни.

По материалам: ami-tass.ru

27/11/2008




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине