:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Грибы и пряности укрепят иммунитет

Рак поджелудочной железы, возможно, будет лечиться

Молодильные яблоки







Яндекс цитирования

Два бразильских ореха в день способны восполнить недостаток селена в организме


Версия для печати

Бразильские орехи являются самым простым, эффективным и относительно дешевым способом восполнения недостатка важного для здоровья микроэлемента селена, считают новозеландские ученые.

Достаточно съесть два ядрышка, и содержащийся в них селен начнет выполнять свою невидимую работу в самых разных "уголках" человеческого организма. Обладая антиканцерогенным действием, он не только способен предотвратить, но и приостановить развитие злокачественных опухолей. Неоценимую помощь он также оказывает в борьбе с мужским бесплодием и ранним климаксом, катарактой, атеросклерозом сосудов сердца и мозга, в укреплении иммунной системы. Селен также известен как микроэлемент долголетия.

Как заявила профессор из Университета Отаго Кристина Томсон, в исследовании приняло участие около ста добровольцев, которых условно разбили на три группы. В течение 12 недель в ежедневный рацион первой команды входило два бразильских ореха, в то время как другие получали либо 100 мкг селена, либо заменяющее его плацебо. Результаты показали, что концентрация селена в крови у членов первой группы увеличилась на 64,2 проц, второй группы - на 61 проц, а третьей - на 5,3 проц.

Между тем, специалисты подчеркнули, что селен является довольно коварным веществом, и способен накапливаться в организме. "Излишество вредит, - отметила Томсон. - Для поддержания здоровья требуется всего лишь два ореха в день".

По материалам: ami-tass.ru

09/04/2008




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине