:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Демпинг-синдром

Степень тяжести синдрома мальабсорбции

Синдром мальабсорбции







Яндекс цитирования

Единственное средство от ожирения признано опасным


Версия для печати

Европейские эксперты пришли к выводу, что препарат Acomplia, использующийся для борьбы с ожирением, имеет опасный побочный эффект. Компания-производитель с сегодняшнего дня прекращает поставку лекарства в Израиль.

С сегодняшнего дня компания Sanofi-Aventis прекращает поставлять в Израиль препарат Acomplia. Это решение было понято по требованию Европейского медицинского агентства (EMEA) прекратить продажу лекарства в странах Европы после того, как эксперты пришли к выводу, что польза от препарата не превышает рисков, связанных с его применением.

Газета "Маарив" отмечает, что препарат Acomplia не входит в субсидируемую государствам "корзину лекарств" и, по данным израильской ассоциации по борьбе с сахарным диабетом, на сегодняшний день его принимают несколько тысяч израильтян.

В заявлении компании отмечается, что это решение было принято совместно с министерством здравоохранения. Однако препарат не будет убран с полок израильских аптек, и люди, которым Acomplia выписан лечащим врачом, смогут продолжить его прием.

Acomplia на сегодняшний день единственный препарат, который используется для борьбы с ожирением. Он блокирует мозговые рецепторы, отвечающие за чувство голода.

После того, как фирма Sanofi-Aventis объявила о революции в области борьбы с ожирением, в США была проведена серия экспериментов и проверок. Исследование, проведенное на мышах, показало, что блокирование каннабиноидных рецепторов может также подавлять адаптивный механизм мозга, необходимый для развития нервной системы у детей. У лекарства есть и еще один побочный эффект: оно может спровоцировать склонность к самоубийству.

После того, как были опубликованы результаты исследований, препарат не смог получить разрешение на продажу в США. Но вместе с тем, Acomplia был разрешен в 2006 году в странах Европы, а в октябре 2007 года необходимые разрешения были получены и в Израиле.

Представители израильского филиала Sanofi-Aventis в интервью "Маариву" заявили, что фирма приняла решение временно приостановить продажу препарата в Израиле. Таким образом, лечащие врачи больше не смогут его выписывать пациентам, он также не будет поставляться в аптеки. Людям, принимающим лекарство представители компании советуют обратиться в удобное для себя время к лечащему врачу за новыми рекомендациями.

Источник: newsru.co.il

27/10/2008




:: Последние новости ::

Минэкономики освободит от пошлин импорт социального мяса

Что нужно есть и пить, чтобы предотвратить болезни глаз

Употребление мучных изделий приводит к ухудшению зрения

Можно ли кормить младенца сырыми фруктами

Японский бизнесмен создал рецепт кофе из чеснока


RSS-канал


Статьи по медицине