:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Любители куриного мяса живут дольше

Микрофлора полости рта и лишний вес связаны между собой

5 продуктов, которые укрепляют ваш мозг







Яндекс цитирования

Фрукты и овощи укрепляют скелет


Версия для печати

Повышение содержания щелочи в питании, полученное через витамины и биодобавки или с помощью фруктов и овощей, укрепляет здоровье скелета. В научном эксперименте 171 участник от 50 лет и старше получал либо плацебо, либо дозы бикарбоната калия, натрия или хлористого калия в течение трёх месяцев. Добавление щелочи позволяло сократить потерю костной массы. Диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов наоборот способствовала производству кислоты в организме, которая увеличивает выведение кальция и ослабляет кости, установили учёные.

К потере костной массы и частым переломам могут привести наследственность, образ жизни, рацион питания и другие факторы. Обычно врачи советуют обращать внимание на витамин D и кальций для крепких костей. Однако медики Tufts University /США/ считают, что кислотный баланс тоже имеет важное значение. Способность организма контролировать действие и количество кислот уменьшается с возрастом. Терапевты зафиксировали, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Этот процесс имел благоприятный эффект на состояние костной ткани и предотвращал потерю кальция.

По информации сайта ami-tass.ru

11/12/2008




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине