:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Благодаря поеданию суши, у японцев улучшилось пищеварение

Осторожно: первая зелень

Если полезная пища навязана, а не выбрана осознано, она только усилит чувство голода







Яндекс цитирования

Фрукты и овощи укрепляют скелет


Версия для печати

Повышение содержания щелочи в питании, полученное через витамины и биодобавки или с помощью фруктов и овощей, укрепляет здоровье скелета. В научном эксперименте 171 участник от 50 лет и старше получал либо плацебо, либо дозы бикарбоната калия, натрия или хлористого калия в течение трёх месяцев. Добавление щелочи позволяло сократить потерю костной массы. Диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов наоборот способствовала производству кислоты в организме, которая увеличивает выведение кальция и ослабляет кости, установили учёные.

К потере костной массы и частым переломам могут привести наследственность, образ жизни, рацион питания и другие факторы. Обычно врачи советуют обращать внимание на витамин D и кальций для крепких костей. Однако медики Tufts University /США/ считают, что кислотный баланс тоже имеет важное значение. Способность организма контролировать действие и количество кислот уменьшается с возрастом. Терапевты зафиксировали, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Этот процесс имел благоприятный эффект на состояние костной ткани и предотвращал потерю кальция.

По информации сайта ami-tass.ru

11/12/2008




:: Последние новости ::

Японский бизнесмен создал рецепт кофе из чеснока

Молочная газировка? Почему бы и нет

Женщины, которые пьют много воды, реже страдают от инфекций мочевыводящих путей

Беременна... от мороженого?

Употребление попкорна может быть опасным для зубов


RSS-канал


Статьи по медицине