:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Специалисты выяснили, почему человек начинает засыпать после плотного обеда

Японские власти распорядились ввести карантин, чтобы избежать распространения вируса

Морковь, капуста кале и сладкий картофель предотвращают развитие деменции







Яндекс цитирования

Генетически модифицированные злаки могут быть опасны для здоровья


Версия для печати

Генетически модифицированные злаки могут быть опасны для здоровья, установили австралийские исследователи.

Ученые провели ряд экспериментов на мышах в течение двадцати недель. Один из тестов показал, что мыши, 33% рациона которых составляла ГМ-кукуруза компании "Монсанто" (разновидность NK 603 x MON 810), в третьем и четвертом пометах рожали меньше детенышей. Вес мышат также становился меньше. Животные, которых кормили обычной кукурузой, имели нормальные репродуктивные циклы.

Влияние этой разновидности ГМ-кукурузы на репродуктивность оказалось полнейшей неожиданностью. Ранее все комиссии признали ее абсолютно безопасной. Еще в 2005 году EFSA (Европейское агентство по стандартам на пищевые продукты) дало "зеленый свет" этой ГМ-культуре. Согласно отчету агентства, "разновидность NK603 x MON810 не оказывает никакого вредного влияния на здоровье людей и животных ". В свете новых данных понятно, насколько несовершенна система оценки безопасности ГМ-продуктов, принятая в EFSA.

Результаты исследования в очередной раз подтверждают: безопасность продуктов питания, содержащих генетически модифицированные организмы, не может гарантировать никто. В связи с новыми данными Greenpeace призывает отозвать все ГМ-продукты с мирового рынка.

Источник

18/11/2008




:: Последние новости ::

Ученые: отказ от мяса может предотвратить треть преждевременных смертей

Как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка

В Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой

Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин

11 продуктов, вызывающих мигрень


RSS-канал


Статьи по медицине