:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Зимой полезны мармелад и варенье

Морковь — самая полезная пища наравне с яблоками

Храп - это серьезное заболевание







Яндекс цитирования

Красный дрожжевой рис защищает от инфарктов


Версия для печати

Ученые из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) под руководством Дэвида Капуччи провели исследования, согласно которым, экстракт одного из блюд китайской кухни - красного дрожжевого риса – во много раз уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проводили исследования в течение пяти лет в 60 больницах Китая, где находились пациенты, что страдали сердечными заболеваниями. Испытуемые получали экстракт красного риса в виде капсул или плацебо. Затем пять лет состояние их здоровья контролировали исследователи.

Оказалось, что у тех, кто принимал красный рис, на 45% снизился риск повторного инфаркта, на треть уменьшилась смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети - смертность от рака.

"Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Мы довольны результатами", - говорит Капуччи.

Красный дрожжевой рис, который получают путем культивирования на полированном рисе грибка Monascus purpureus, употребляют в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. О его лечебных свойствах было известно давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом. Но клинически эффект этих добавок не был доказан.

Источник: korrespondent.net

24/06/2008




:: Последние новости ::

Есть колбасу по вечерам опасно

Каша, помогающая сбрасывать килограмм в день

Как приверти в норму кислотно-щелочной баланс?

Умеренное употребление алкоголя во время беременности не вредит плоду

Печем тыквенные оладьи


RSS-канал


Статьи по медицине