:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Одна сосиска в день увеличивает риск заболевания раком на 20%

Фолат в лиственных овощах, бобах и орехах дарит сердцу запас энергии

Горькая дыня лекарством от диабета







Яндекс цитирования

Любые овощи и фрукты защищают от рака


Версия для печати

Ученые нашли вещество, содержащиеся почти во всех фруктах и овощах, которое способно защитить от возникновения раковых опухолей, сообщает ВВС.

Специалисты нашли вещество пектин, содержащееся почти во всех овощах и фруктах - от картофеля до сливы, которое помогает бороться с заболеванием. По мнению профессора Vic Morris из британского Института Питания, наличие такого полезного вещества как пектин почти во всех овощах и фруктах дает нам возможность не зацикливаться на особо полезных продуктах, таких как черника, а просто вводить в рацион большее количество разных овощей и фруктов.

Многие люди употребляют в пищу в основном продукты, признанные особо полезными, и забывают об остальных. За прошлые два года в Британии продажи черники выросли на 132%. По мнению специалистов вещество пектин очень эффективно в профилактике рака, и так как оно содержится и в остальных продуктах растительного происхождения, то употребление широкого спектра овощей и фруктов может оказать более полезный эффект, чем применение в питании только одного из них, даже очень полезного. Ученые не агитируют отказываться от особо полезных продуктов, однако советуют не забывать и о других овощах, фруктах.

По материалам: medicinform.net

14/10/2008




:: Последние новости ::

Минэкономики освободит от пошлин импорт социального мяса

Что нужно есть и пить, чтобы предотвратить болезни глаз

Употребление мучных изделий приводит к ухудшению зрения

Можно ли кормить младенца сырыми фруктами

Японский бизнесмен создал рецепт кофе из чеснока


RSS-канал


Статьи по медицине