:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Россию завалили некачественным продовольствием

Как восстановить кислотность желудка?

Молоко защищает ребёнка от остеопороза во взрослой жизни







Яндекс цитирования

Любые овощи и фрукты защищают от рака


Версия для печати

Ученые нашли вещество, содержащиеся почти во всех фруктах и овощах, которое способно защитить от возникновения раковых опухолей, сообщает ВВС.

Специалисты нашли вещество пектин, содержащееся почти во всех овощах и фруктах - от картофеля до сливы, которое помогает бороться с заболеванием. По мнению профессора Vic Morris из британского Института Питания, наличие такого полезного вещества как пектин почти во всех овощах и фруктах дает нам возможность не зацикливаться на особо полезных продуктах, таких как черника, а просто вводить в рацион большее количество разных овощей и фруктов.

Многие люди употребляют в пищу в основном продукты, признанные особо полезными, и забывают об остальных. За прошлые два года в Британии продажи черники выросли на 132%. По мнению специалистов вещество пектин очень эффективно в профилактике рака, и так как оно содержится и в остальных продуктах растительного происхождения, то употребление широкого спектра овощей и фруктов может оказать более полезный эффект, чем применение в питании только одного из них, даже очень полезного. Ученые не агитируют отказываться от особо полезных продуктов, однако советуют не забывать и о других овощах, фруктах.

По материалам: medicinform.net

14/10/2008




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине