:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые смогли вырастить клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин

Мед хуже сахара, считают диетологи из Великобритании.

В Америке двенадцатилетний мальчик больше года не хочет есть и пить







Яндекс цитирования

Любые овощи и фрукты защищают от рака


Версия для печати

Ученые нашли вещество, содержащиеся почти во всех фруктах и овощах, которое способно защитить от возникновения раковых опухолей, сообщает ВВС.

Специалисты нашли вещество пектин, содержащееся почти во всех овощах и фруктах - от картофеля до сливы, которое помогает бороться с заболеванием. По мнению профессора Vic Morris из британского Института Питания, наличие такого полезного вещества как пектин почти во всех овощах и фруктах дает нам возможность не зацикливаться на особо полезных продуктах, таких как черника, а просто вводить в рацион большее количество разных овощей и фруктов.

Многие люди употребляют в пищу в основном продукты, признанные особо полезными, и забывают об остальных. За прошлые два года в Британии продажи черники выросли на 132%. По мнению специалистов вещество пектин очень эффективно в профилактике рака, и так как оно содержится и в остальных продуктах растительного происхождения, то употребление широкого спектра овощей и фруктов может оказать более полезный эффект, чем применение в питании только одного из них, даже очень полезного. Ученые не агитируют отказываться от особо полезных продуктов, однако советуют не забывать и о других овощах, фруктах.

По материалам: medicinform.net

14/10/2008




:: Последние новости ::

Der Standard (Австрия): миф о здоровом питании

Названа полезная доза кофе

Определен важный фактор приема пробиотиков

Женщина убила домашнюю свинку ради мяса и попала под суд

Что рекомендуется пить женщинам для регулирования уровня гормонов


RSS-канал


Статьи по медицине