:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечебные свойства творога

Красное вино - настоящее чудодейственное средство

Удаление жира хирургическим путем вызывает утончение костей







Яндекс цитирования

Молочные и злаковые продукты являются мощной защитой детского организма от развития аутизма


Версия для печати

Сотрудники Университета Техаса доказали, что употребление в пищу молочных и злаковых продуктов является мощной защитой детского организма от развития аутизма.

Дело в том, что пептиды, содержащиеся в молоке, и белки, входящие в состав злаковых продуктов, положительно влияют на работу детского мозга. Медики утверждают, что регулярное употребление в пищу этих продуктов малышами, страдающими от аутизма, эффективно действует на снижение прогрессии заболевания.

Кроме того, подобная пища способна помочь в стабилизации мимики, жестов и речевой интонации ребёнка. Прежде всего, это касается маленьких пациентов в возрасте от 3 до 9 лет

Напомним, что аутизм – это комплекс нейробиологических расстройств, связанных с отклонениями мозгового развития. В настоящее время от этого страшного недуга страдает каждый шестой ребёнок. Заболевание является препятствием для нормальной коммуникации и социальной адаптации малыша, сообщает MedLinks.ru.

По материалам: pravda.ru

05/09/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал