:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Рвота при остром животе

Рвота при остром аппендиците

Рвота при аппендикулярном абсцессе







Яндекс цитирования

Неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению


Версия для печати

Все больше поклонников японских суши появляется во всем мире. Многие рестораны берутся за изготовление этого блюда. Но эксперты предостерегают, что неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению.

Ранее редкое и экзотическое удовольствие суши, состоящие из водорослей, сырой рыбы и риса, теперь знакомы почти каждому. Настолько это блюдо кажется простым, что люди в США и Европе пытаются делать суши самостоятельно в домашних условиях.

Повара и эксперты в области суши на международной встрече в Токио предупредили о том, что среди любителей и некоторых рестораторов не хватает знаний по обработке сырой рыбы, но которые берутся за изготовление суши без необходимого уровня обучения.

Многие думают о том, что суши настолько дороги, что дешевле купить свежую рыбу и сделать суши самостоятельно. Это не так, потому-что не каждая рыба подходит для изготовления этого блюда, отмечает повар Том из японского ресторана. На его памяти были случаи, когда повара по незнанию добавляли в суши совершенно сырое мясо краба или рыбы, что подвергало здоровье людей серьезной опасности.

По мнению Тома, неправильная обработка сырой рыбы для приготовления суши может привести к пищевому отравлению. По этой причине специалисты в области японской кухни настоятельно советуют не пытаться приготовить суши дома, а поварам в ресторанах рекомендуют проходить обучение на должном уровне.

по материалам medicinform.net

31/03/2008




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине