:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

С полуфабрикатами мы употребляем больше соли

Держите детей подальше от энергетиков

Ожирение — причина рака толстой кишки







Яндекс цитирования

Низкокалорийные блины


Версия для печати

Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики, и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

Меньше жира

Больше белка

Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т.к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;

Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;

Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;

Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;

Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;

Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;

Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;

Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!

По материалам сайта: stylemania.ru

06/03/2008




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине