:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как предменструальный синдром связан с алкоголем

Японцы получили алкогольный напиток из дерева

Ученые вычислили безопасную дозу алкоголя, которую можно употреблять без вреда для здоровья







Яндекс цитирования

Парное молоко опасно для здоровья


Версия для печати

Сырое молоко является незаконным во многих странах из-за содержания потенциально вредных микробов. Заражение бактериями может испортить молоко – делает его вкус горьким, а сам напиток липким. Современные технологии разработаны для сокращения первоначальных бактериальных компонентов в пастеризованном молоке до очень низкого уровня. Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.

В медицинском сообществе продолжаются дискуссии и споры о преимуществах и рисках употребления не пастеризованного молока. Сырое молоко пьют во многих сельских регионах европейских стран. Также продажа не пастеризованного молока разрешена в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. По мнению израильских врачей, риски перевешивают выгоды - через парное молоко можно заразиться опасными инфекциями, например сальмонеллой или бактерией туберкулёза. Теперь учёные также обнаружили новый вид бактерий, которые растут при низких температурах и сохраняются даже при охлаждении молока. Как установили микробиологи Университета Хайфы, идентифицированные бактерии носят название сhryseobacterium oranimense - секреции их внеклеточных ферментов портят состав молока.

Источник заметки: ami-tass.ru

25/11/2008




:: Последние новости ::

Черника и брюссельская капуста помогут организму защититься от рака

Названы уникальные трюки для похудения, доказавшие свою эффективность

Учеными установлена связь между ожирением, старением и тревожностью

Домашние способы выведения опасных токсинов из организма

Простые средства помогут быстро протрезветь и избавиться от перегара после новогодних праздников


RSS-канал


Статьи по медицине