:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как устрицы и рыба убивают людей

Как отучиться есть перед сном?

Искусственная поджелудочная железа получила официальное одобрение FDA







Яндекс цитирования

Перед Пасхой камчатские санврачи напомнили об опасности куриных яиц


Версия для печати

Специалисты Роспотребнадзора по Камчатскому краю в преддверии Пасхи напомнили жителям региона о том, что яйца и куриное мясо являются фактором передачи инфекционного заболевания - сальмонеллеза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля сообщила главный санитарный врач Камчатского края Наталья Зарайченкова.

По ее словам, в последнее время на территории края отмечается тенденция к снижению заболеваемостью сальмонеллезом, однако она остается на достаточно высоком уровне. В минувшем году в Камчатском крае зарегистрирован 131 случай сальмонеллеза. Среди заболевших - 96 детей до 14-и лет. Основная доля заболеваний, по оценке специалистов, связана с употреблением недостаточно термически обработанного мяса кур и куриных яиц.

"Многие камчатцы в преддверии светлого праздника Пасхи, по традиции готовят сдобные куличи-башенки, густо покрытые белковой глазурью, красочные яйца. Необходимо помнить, что именно яйца являются источником заражения сальмонеллезом, и соблюдать меры безопасности при их приготовлении и употреблении. Заражения сальмонеллезом можно избежать, если соблюдать простейшие правила. И тогда ничто не омрачит вам светлый праздник Пасхи", - сказала Наталья Зарайченкова.

Информация взята: medictime.ru

22/04/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал