:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чем хуже качество муки, тем она лучше

Грецкие орехи и ореховое масло помогут организму справиться со стрессом

Еда из McDonalds не разлагается по полгода







Яндекс цитирования

По мнению исследователей, пример французов должен быть показательным для США


Версия для печати

Эксперты попытались выяснить, почему французы не полнеют так стремительно, как американцы, не смотря на то, что часто едят высококалорийные продукты, типа сыра, багетов, бисквитов и вина. Диетологи рассмотрели анкетные опросы 133 парижан и 145 жителей Чикаго о том, каким образом люди заставляют себя отказаться от лишней пищи.

Специалисты исследовательского центра Корнелла /США/ заключили, что французы имеют тенденцию ориентироваться в употреблении продуктов на внутреннее чувство голода - иными словами, они не едят тогда, когда не ощущают явного аппетита. Американцы наоборот используют внешние убеждения - то есть решают, есть или не есть, подумав прежде, закончится ли их любимое телешоу до или после ужина или почистили ли они уже зубы перед сном.

По мнению исследователей, пример французов должен быть показательным для США - жители этой страны полагаются на свой аппетит, а не на обстоятельства, при которых надо есть. Для чёткого и наиболее верного контроля за весом надо прислушиваться к собственному организму, советуют медики - это может оказаться полезным для своевременного отказа от жирной или вредной суррогатной пищи. Таким образом можно привить себе правильные диетические привычки, заключают врачи

Источник

19/02/2008




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине