:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Витамин В12, его роль в организме, коррекция дефицита

Почему возникает изжога

Заворот тонкой кишки часто становится причиной болезненной непроходимости







Яндекс цитирования

Разработан датчик для обнаружения сальмонеллы


Версия для печати

Исследовательская Служба Министерства Сельского Хозяйства США Agricultural Research Service и Университет Джорджии University of Georgia сообщили об успешных испытаниях микроскопического сенсора, предназначенный для обнаружения сальмонеллы в пищевых продуктах.

Сальмонелла - это патогенный микроорганизм, вызывающий тяжелые пищевые отравления, нередко приводящие к летальному исходу. Основной путь заражения сальмонеллезом - пищевой, инфекция, в основном, передается через пищевые продукты животного происхождения - мясо, рыбу, яйца, молоко и пр. По данным Центров Контроля и Профилактики Заболеваний США Centers for Disease Control and Prevention, ежегодно в США фиксируется 1.4 млн. случаев заболевания сальмонеллезом и более 500 смертей.

Детектор создан на основе нанотехнологических методик с использованием природных механизмов распознавания определенных веществ. Подобные биодатчики широко распространены в животном мире. Наиболее простым примером может служить способность насекомых реагировать на ничтожные концентрации феромонов и находить половых партнеров на достаточно больших расстояниях.

Разработанный биосенсор несет на себе антитела к сальмонелле, помеченные органической флюоресцентой краской. Когда антитела прицепляются к поверхности бактерии, флюоресцентные метки загораются, как маяки, таким образом обозначая присутствие сальмонеллы. Авторы исследования подчеркивают, что теоретически, аналогичные сенсоры возможно использовать для выявления других возбудителей.

По материалам: washprofile.org

17/12/2008




:: Последние новости ::

Пропуск завтрака чреват развитием диабета

Чем полезно употребление рыбы в пищу?

История появления кефира

Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой

Фрукты и овощи снижают риск смерти у пациентов, находящихся на гемодиализе


RSS-канал


Статьи по медицине