:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Крымские экологи не рекомендуют населению Симферополя употреблять воду из родников

Неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению

В Японии изобрели очки для похудения







Яндекс цитирования

Регулярное потребление рыбы полезно для рыбы


Версия для печати

Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу сердечно-сосудистой системе, особенно для пациентов с диагнозом болезни коронарной артерии. Лучшие источники docosahexaenoic кислоты /DHA/ и eicosapentaenoic кислоты /EPA/, основных компонентов кислоты омеги-3, - сельдь, макрель, лосось и тунец. Морские водоросли также могут обеспечить защиту сердечной функции, говорят медики Американского института сердца в Канзасе, изучившие свойства жирных кислот среди 32 тыс. человек.

Регулярное потребление рыбы позволило сократить сердечно-сосудистую дисфункцию на 19-45 процентов, понизить уровни триглицеридов на 20-50%. По словам кардиологов, необходимое количество омеги-3для здоровых людей должно составлять, по крайней мере, 500 миллиграммов в день, а для сердечников - приблизительно один грамм ежедневно.

Источник

20/03/2008




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине