:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Молочную упаковку научат краснеть от стыда за качество

Овощи и морепродукты в Китае обрабатывают химически опасными веществами

Во Франции судят производителей таблеток-убийц







Яндекс цитирования

Сальмонеллёз и куриное мясо


Версия для печати

Правительство США обратилось к потребителям с убедительной просьбой следовать инструкциям по приготовлению продуктов, написанным на их упаковке, после того как 32 человека в 12 штатах заболели сальмонеллёзом, заразившись через блюда из фаршированной курицы, которые были сырыми, но, будучи панированными, имели вид готовых.

Не смотря на то, что блюда из курицы были снабжены инструкциями, ясно обозначавшими, что это сырой продукт, заболевшие просто разогрели их в микроволновой печи.

В тревоге об общественном здоровье, власти ответственно заявляют, что все продукты из мяса птицы должны готовиться при минимальной обеспечивающей безопасность температуре внутри продукта 74 градуса С, и лучший способ контроля – это использование термометра. В обращении указано, что сырые замороженные фаршированные блюда из мяса курицы часто выглядят готовыми, потому что их предварительно обжаривают и панируют. Но если их должным образом не приготовить, они могут послужить причиной серьёзного, даже опасного для жизни заболевания, особенно у детей, престарелых, и у людей с ослабленной иммунной системой.

Обычные симптомы сальмонеллёза - понос, приступообразная боль в животе, и повышенная температура через 8 - 72 часа от момента заражения.

По информации сайта medafarm.ru

19/11/2008




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине