:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Уменьшение потребления сахара вдвое победит кариес

Заболеваемость ОКИ в Запорожской области находится на сезонном уровне

Завтрак помогает школьникам решать задачи







Яндекс цитирования

Ученые обнаружили удивительные свойства яблок


Версия для печати

Ученые обнаружили удивительные свойства яблок. По прогнозам, следующей модной диетой может стать именно яблочная. Новое исследование показало, что одно яблоко в день избавляет от лишних калорий.

Съедая за 15 минут до обеда яблоко, человек потребляет на 190 калорий меньше, чем без яблока.

Отчет о результатах исследования был представлен на заседании Общества по борьбе с ожирением (Obesity Society) - объединения ученых, занимающихся контролем над весом. Исследователи из Университета Пенсильвании изучили, каким образом потребление яблок влияет на усвоение калорий.

59 мужчин и женщин с нормальным весом ежедневно на протяжении 5 недель приходили в лабораторию завтракать и обедать. Перед обедом участникам эксперимента либо ничего не давали, либо предлагали 1,5 почищенных и нарезанных яблока (около 125 калорий) или аналогичное по калорийности количество яблочного пюре, яблочного сока с мякотью или без мякоти. Примерно через 15 минут участникам подавали тортеллини с сыром и томатным соусом.

У участников, съевших просто яблоко, усваивалось на 187 калорий меньше, чем у тех, кто съел яблочное пюре, сок или ничего. Об этом пишет USA Today.

"Это говорит о том, что потребление какого-то низкокалорийного продукта вроде фруктов перед едой может быть отличным выходом для снижения усвоения калорий, - говорит научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад. - Похоже, фрукты в натуральном виде сытнее фруктового сока, и люди воспринимают их по-разному. Они смотрят на яблоко и думают, что им можно наесться".

По словам ученых, открытие подтверждает, что такие низкокалорийные блюда, как суп, салат или фрукты, съеденные в начале еды, приводят к тому, что вы едите меньше.

Информация взята: zavtra.com.ua

17/10/2008




:: Последние новости ::

Роскачество обнаружили в твороге нескольких торговых марок антибиотики и кишечную палочку

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

Питательность пищи важнее, чем ее вкус и вид

Овощ, улучшающий работу сердца

Комнатные и мясные мухи – переносчики большего числа возбудителей заболеваний


RSS-канал


Статьи по медицине