:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Янтарное сокровище

Самые здоровые национальные кухни

Фруктово-чайные напитки вредны для здоровья







Яндекс цитирования

Ученые реабилитировали соль


Версия для печати

Определение "белая смерть", которую медики до последнего времени приписывали сахару и соли, ко второму продукту больше не относится. По крайней мере, по мнению итальянских ученых, которые утверждают, что употребление трех граммов соли в день может снизить риск смертности от инсульта на 20%, а от инфаркта - на 15%.

Таким образом, из 17,5 миллионов умирающих в год от этих недугов одному миллиону половина чайной ложки соли в день сохранила бы жизнь. В доказательство укрепляющих сердечную мышцу качествах соли итальянские ученые приводят примеры спортсменов, придерживавшихся сбалансированного питания.

Тем не менее, во Всемирной федерации кардиологов призывают "не пересаливать", напоминая, что верхний предел ежедневной нормы соли - 5 граммов, причем включая соль, находящуюся в скрытом виде в уже готовых продуктах. Ведь около 75% соли употребляется "косвенно" - вместе с соусами, консервами, полуфабрикатами и даже сладостями - например, печеньем, отмечает ИТАР-ТАСС.

В целях контроля над содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержание соли в готовых продуктах не должно превышать 0,3 грамма соли на 100 граммов веса и не более 0,1 грамма соды.

по материалам vesti.ru

01/10/2008




:: Последние новости ::

Der Standard (Австрия): миф о здоровом питании

Названа полезная доза кофе

Определен важный фактор приема пробиотиков

Женщина убила домашнюю свинку ради мяса и попала под суд

Что рекомендуется пить женщинам для регулирования уровня гормонов


RSS-канал


Статьи по медицине