:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Остановить язву и рак желудка сможет необычный йогурт

В Сургуте на корпоративах отравились 63 человека

Ученые придумали полезный гамбургер будущего







Яндекс цитирования

Ученые реабилитировали соль


Версия для печати

Определение "белая смерть", которую медики до последнего времени приписывали сахару и соли, ко второму продукту больше не относится. По крайней мере, по мнению итальянских ученых, которые утверждают, что употребление трех граммов соли в день может снизить риск смертности от инсульта на 20%, а от инфаркта - на 15%.

Таким образом, из 17,5 миллионов умирающих в год от этих недугов одному миллиону половина чайной ложки соли в день сохранила бы жизнь. В доказательство укрепляющих сердечную мышцу качествах соли итальянские ученые приводят примеры спортсменов, придерживавшихся сбалансированного питания.

Тем не менее, во Всемирной федерации кардиологов призывают "не пересаливать", напоминая, что верхний предел ежедневной нормы соли - 5 граммов, причем включая соль, находящуюся в скрытом виде в уже готовых продуктах. Ведь около 75% соли употребляется "косвенно" - вместе с соусами, консервами, полуфабрикатами и даже сладостями - например, печеньем, отмечает ИТАР-ТАСС.

В целях контроля над содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержание соли в готовых продуктах не должно превышать 0,3 грамма соли на 100 граммов веса и не более 0,1 грамма соды.

по материалам vesti.ru

01/10/2008




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине