:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Трихопол и тошнота

Анальгин и тошнота

Аспирин и тошнота







Яндекс цитирования

Углеводы и сахар в пище усиливают чувство ложного аппетита


Версия для печати

Американские неврологи обнаружили в мозге ключевые клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом. Но активность этих клеток и воспалительных свободных радикалов зависит от пищи, которую человек потребляет – физиологи заметили, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к вредной пище и увеличить количество её употребления, объясняют диетологи Monash University.

Нападение на клетки подавления аппетита создаёт условия для неустойчивой клеточной коммуникации между сигналами мозга, оповещающими о чувстве голода. Люди от 25 до 50 лет находятся в особенной опасности, поскольку именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, говорят врачи. Когда наш желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Однако при чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.

По материалам: ami-tass.ru

26/08/2008




:: Последние новости ::

Новый алгоритм вычислит идеальные дозу и время употребления кофе

6 самых вредных мифов о похудении

Какао помогает решить неврологические проблемы

Хмельное братство

Учёные нашли в жаренной картошке средство от облысения


RSS-канал


Статьи по медицине