:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Порция каши каждый день поможет продлить жизнь

Антивирусное меню: как поддержать здоровье зимой

Продукты, которые делают нас вялыми и уставшими







Яндекс цитирования

Углеводы и сахар в пище усиливают чувство ложного аппетита


Версия для печати

Американские неврологи обнаружили в мозге ключевые клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом. Но активность этих клеток и воспалительных свободных радикалов зависит от пищи, которую человек потребляет – физиологи заметили, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к вредной пище и увеличить количество её употребления, объясняют диетологи Monash University.

Нападение на клетки подавления аппетита создаёт условия для неустойчивой клеточной коммуникации между сигналами мозга, оповещающими о чувстве голода. Люди от 25 до 50 лет находятся в особенной опасности, поскольку именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, говорят врачи. Когда наш желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Однако при чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.

По материалам: ami-tass.ru

26/08/2008




:: Последние новости ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке


RSS-канал


Статьи по медицине