:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В салатах житомирских супермаркетов обнаружили стафилокок

Ядовитые арбузы

В Украину запретили ввозить американских лошадей и продукцию из них







Яндекс цитирования

Употребление вина пагубно влияет на мозг


Версия для печати

Немецкие ученые установили, что употребление вина пагубно влияет на мозг и повышает риск заболевания раком и синдромом Альцгеймера.

Согласно данным исследования, объем гипокампуса у непьющих людей составляет 3,85 мл, у тех, кто любит пиво, - 3,4 миллилитра. Предпочитающие крепкие спиртные напитки обладают гипокампусом в 2,9 мл, а у любителей вина эта часть мозга - всего 2,8 миллилитра. Гипокампус одним из первых страдает при проявлении синдрома Альцгеймера.

Это заболевание проявляется в прогрессирующем снижении интеллекта и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно полтора миллиона человек.

Вдобавок к этому, снижение холестерина, которому способствует вино, и повышение давления увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.

Исследование ученых показало, что вино чаще всего предпочитают представители среднего класса, поэтому именно они попадают в группу риска. Опасности также подвергаются женщины, 36% которых не прочь пригубить бокал этого напитка. Причем они рискуют больше, чем мужчины, лишь 21% которых к вину неравнодушны. Таким образом, ученые установили, что миф о полезности употребления вина не соответствует действительности.

Немецкие ученые также выяснили, почему пиво не причиняет такого вреда. Дело в том, что у любителей этого хмельного напитка, в отличие от тех, кто пьет вино, более низкий уровень гомоцистина в организме. Накопление этого вещества в тканях ведет к болезни под названием гомоцистинурия. Клинически она проявляется в виде нарушений формирования скелета, болезней глаз, тромбоза, а также дисфункции нервной системы и почек. Низкое содержание гомоцистина в организме любителей пива объясняется тем, что в напитке содержатся витамины группы B и фолиевая кислота, которые способствуют распаду вредного вещества.

Источник: obzor.ua

11/08/2008




:: Последние новости ::

Молочная газировка? Почему бы и нет

Женщины, которые пьют много воды, реже страдают от инфекций мочевыводящих путей

Беременна... от мороженого?

Употребление попкорна может быть опасным для зубов

Продукты, понижающие давление


RSS-канал


Статьи по медицине