:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Полное очищение организма

Методы очищения организма

Тошнота







Яндекс цитирования

Употребление вина пагубно влияет на мозг


Версия для печати

Немецкие ученые установили, что употребление вина пагубно влияет на мозг и повышает риск заболевания раком и синдромом Альцгеймера.

Согласно данным исследования, объем гипокампуса у непьющих людей составляет 3,85 мл, у тех, кто любит пиво, - 3,4 миллилитра. Предпочитающие крепкие спиртные напитки обладают гипокампусом в 2,9 мл, а у любителей вина эта часть мозга - всего 2,8 миллилитра. Гипокампус одним из первых страдает при проявлении синдрома Альцгеймера.

Это заболевание проявляется в прогрессирующем снижении интеллекта и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно полтора миллиона человек.

Вдобавок к этому, снижение холестерина, которому способствует вино, и повышение давления увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.

Исследование ученых показало, что вино чаще всего предпочитают представители среднего класса, поэтому именно они попадают в группу риска. Опасности также подвергаются женщины, 36% которых не прочь пригубить бокал этого напитка. Причем они рискуют больше, чем мужчины, лишь 21% которых к вину неравнодушны. Таким образом, ученые установили, что миф о полезности употребления вина не соответствует действительности.

Немецкие ученые также выяснили, почему пиво не причиняет такого вреда. Дело в том, что у любителей этого хмельного напитка, в отличие от тех, кто пьет вино, более низкий уровень гомоцистина в организме. Накопление этого вещества в тканях ведет к болезни под названием гомоцистинурия. Клинически она проявляется в виде нарушений формирования скелета, болезней глаз, тромбоза, а также дисфункции нервной системы и почек. Низкое содержание гомоцистина в организме любителей пива объясняется тем, что в напитке содержатся витамины группы B и фолиевая кислота, которые способствуют распаду вредного вещества.

Источник: obzor.ua

11/08/2008




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине