:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Пищевод Баррета

Рефлюкс-эзофагит (рефлюксная болезнь)

Лечение кандидоза пищевода







Яндекс цитирования

В Бельгии появился безвредный для зубов шоколад


Версия для печати

Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), которая является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».

Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако ее не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего она не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл Happy Tooth. Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире изготовлены шоколадные конфеты — пралины (с начинками).

По информации сайта rian.ru

05/12/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине