:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Медики открыли простой способ убивать вирус H1N1

Плохая дезинфекция туалетов на круизных судах способствует распространению норовирусной инфекции

Активированный уголь может спасти почечных больных от сердечных проблем







Яндекс цитирования

В Бельгии появился безвредный для зубов шоколад


Версия для печати

Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), которая является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».

Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако ее не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего она не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл Happy Tooth. Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире изготовлены шоколадные конфеты — пралины (с начинками).

По информации сайта rian.ru

05/12/2008




:: Последние новости ::

Der Standard (Австрия): миф о здоровом питании

Названа полезная доза кофе

Определен важный фактор приема пробиотиков

Женщина убила домашнюю свинку ради мяса и попала под суд

Что рекомендуется пить женщинам для регулирования уровня гормонов


RSS-канал


Статьи по медицине