:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Бурятии зафиксирован очередной случай заболевания ботулизмом

Страдающие ожирением могут быть 'едоманами', все время жаждущими новой 'дозы'

Почему мы переедаем?







Яндекс цитирования

В Екатеринбурге 60% реализуемых колбасных изделий – фальсификат


Версия для печати

В Екатеринбурге 60% колбасных изделий, реализуемых в торговых точках, признаны фальсификатом.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев, за последний год в организацию за помощью обратилось более 8 тысяч жителей Екатеринбурга. Чаще всего, горожане жалуются на низкое качество сотовых телефонов, мебели, дверей, бытовой техники, обуви, автомобилей и продуктов питания.

«Некоторые жалобы обоснованны. К примеру, в прошлом году комитетом было проверено 16 видов колбасы. После проведенных мероприятий выяснилось, что 60% всей продукции – фальсификат. С одним из производителей состоялся судебный процесс. Суд признал, что производимая ответчиком колбаса не соответствует маркировке. Экспертами было доказано, что большая часть продукта состояла из сои. Был судебный процесс и по тортам глубокой заморозки. Одна из екатеринбургских компаний хранила эту продукцию по полгода на складе, потом размораживала и ставила в один ряд с только что произведенными тортами других производителей. В итоге суд обязал ответчика привести в соответствие с ГОСТом этикетки, на которых из правды о продукте не было сказано ничего», – заметил господин Артемьев.

По информации сайта nr2.ru

14/03/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал