:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В борьбе за здоровье главное не вес, а талия

О йогурте

Атмосферу Земли спасет кенгурятина?







Яндекс цитирования

Виновник сахарного диабета


Версия для печати

Ученые из Гарвардского университета огласили результаты масштабного исследования, продолжавшегося в течение 20 лет с участием 84 555 американок. Оказалось, частое употребление картофеля повышает у женщин риск развития сахарного диабета II типа.

Выяснилось, что у дам, употреблявших картофель часто, риск развития инсулиннезависимого сахарного диабета в течение 20 лет возрастал на 14% по сравнению с теми, кто ел картофель крайне редко. А у любительниц картошки-фри уровень риска составил 21%. Картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Тем не менее, потребление этого овоща приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. При предрасположенности это может способствовать развитию сахарного диабета II типа.

Источник заметки: medplaneta.ru

20/05/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал