:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чай мате может предотвратить развитие рака

Шашлык и стейк могут спровоцировать приступ астмы

Сидячая работа приводит к раку кишечника







Яндекс цитирования

Врачи не перестают спорить о вреде и пользе алкоголя для здоровья


Версия для печати

Врачи не перестают спорить о вреде и пользе алкоголя для здоровья - на этот раз австралийские учёные Института рака выяснили, что ежедневное потребление двух спиртных напитков формирует все предпосылки для раковых опухолей в кишечнике, груди, горловой области и в полости рта.

Они утверждают, что алкоголь повышает риск рака молочной железы на 22%, рака кишечника - на 50%, гортани - на 40%, а полости рта - на 75%. Полученные данные противоречат множеству ранних исследований, согласно которым умеренные количества красного вина помогают предотвращать сердечную болезнь и обладают другими полезными свойствами для организма.

Медики считают, что польза алкоголя оценена слишком высоко и что нет никакой безопасной дозы спиртного, тем более если пить его каждый день. Онкологи убеждены, что количество любого вида алкоголя в рационе питания человека должно быть сведено к абсолютному минимуму. Алкоголь классифицирован Всемирной Организацией Здравоохранения как канцерогенное вещество, даже маленькие уровни которого повреждают клетки организма и увеличивают риск раковых образований.

По информации сайта ami-tass.ru

16/05/2008




:: Последние новости ::

Есть колбасу по вечерам опасно

Каша, помогающая сбрасывать килограмм в день

Как приверти в норму кислотно-щелочной баланс?

Умеренное употребление алкоголя во время беременности не вредит плоду

Печем тыквенные оладьи


RSS-канал


Статьи по медицине