:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Алкоголь разрушает ДНК

Спагетти по-итальянски, вкусно и полезно

Хирурги вытащили из желудка бурятской пенсионерки 150 гвоздей, болтов и даже отрезки арматуры







Яндекс цитирования

Вымачивание сырых овощей в воде перед приготовлением позволяет уменьшить образование опасного химика


Версия для печати

Простой способ замачивания картофеля в воде перед жаркой значительно сокращает в нём образование канцерогенного вещества акриламида, вредного для здоровья и вызывающего рак. Акриламид формируется, когда богатые крахмалом пищевые продукты приготовлены при высоких температурах. Британские врачи из Национального института рака решили проверить методы приготовления картофеля и действие акриламида.

Было рассмотрено три различных подхода к процессу приготовления ещё до жарки. Химики вымыли сырой картофель и поместили его в воду на 30 минут или на два часа. Это позволило сократить уровни акриламида на 38 и 48 процентов соответственно. Однако уменьшение количества вредного вещества было достигнуто только при лёгкой обжарке картофеля, подчеркивают специалисты. Исследователи советуют при приготовлении любых сырых овощей перед обжариванием помещать их в воду, по крайней мере, на полчаса, чтобы предотвратить действие акриламида.

по материалам ami-tass.ru

13/03/2008




:: Последние новости ::

Назван лучший сервелат

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

Названа неожиданная польза чая

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов

Веганство помогает диабетикам худеть и контролировать уровень сахара в крови


RSS-канал


Статьи по медицине