:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение

Современные представления о грибковой патологии пищеварительного тракта

Как ухаживать за свои сердцем, чтобы оно прослужило вам долго?







Яндекс цитирования

Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе


Версия для печати

Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли канадские диетологи из Университета Монреаля, изучавшие распространенность ожирения среди девушек.

По мнению врачей, серьезную опасность представляют только насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах и продуктах быстрого питания. Напротив, употребление в пищу мононенасыщенных жиров, встречающихся в оливковом масле, авокадо и орехах, оказывает положительное влияние на сердце, не добавляет лишних килограммов и не забивает артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно данным исследователей, в Канаде от ожирения страдают 22,2% женщин, а в США – 37,8%. При этом самый высокий уровень потребления мононенасыщенных жиров был зафиксирован во Франции, Дании и Италии, а в Саудовской Аравии, Египте и Перу он оказался рекордно низким. Однако жительницы этих стран реже испытывают трудности с лишним весом. Канадские специалисты предполагают, что этот факт может объясняться влиянием физической активности и потребления различных фруктов и овощей, которые повышают степень полезности жиров.

Стоит отметить, что ранее группа исследователей из Монреальского неврологического института при университете МакГилл открыла гормон ожирения. Как писали Дни.Ру, после введения в человеческий организм вещества грелин и худые, и полные люди съедали значительно больше нормы.

"Когда вы идете в супермаркет голодным, любая еда вам кажется лучше. Ваш мозг устанавливает соотношение цены и пользы от каждого продукта. Теперь мы обнаружили, что грелин действует на мозг так, что еда становится более привлекательной", - говорил Алан Дагер, принимавший участие в исследованиях.

Ученые выяснили, что открытый гормон оказывал влияние на отделы мозга, связанные с удовольствием и мотивацией. В результате высококалорийная пища вызывала у человека зависимость, подобную наркотической. При этом грелин также воздействовал и на другие сектора мозга, благодаря чему люди лучше запоминали картинки с изображением пищи.

По информации сайта dni.ru

15/12/2008




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине