:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ежедневная чашка обезжиренного молока защищает детей от лишнего веса

Темный шоколад защищает от воздействия ультрафиолета

Отказ от жареной пищи улучшает здоровье и усиливает защитные функции организма







Яндекс цитирования

Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе


Версия для печати

Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли канадские диетологи из Университета Монреаля, изучавшие распространенность ожирения среди девушек.

По мнению врачей, серьезную опасность представляют только насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах и продуктах быстрого питания. Напротив, употребление в пищу мононенасыщенных жиров, встречающихся в оливковом масле, авокадо и орехах, оказывает положительное влияние на сердце, не добавляет лишних килограммов и не забивает артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно данным исследователей, в Канаде от ожирения страдают 22,2% женщин, а в США – 37,8%. При этом самый высокий уровень потребления мононенасыщенных жиров был зафиксирован во Франции, Дании и Италии, а в Саудовской Аравии, Египте и Перу он оказался рекордно низким. Однако жительницы этих стран реже испытывают трудности с лишним весом. Канадские специалисты предполагают, что этот факт может объясняться влиянием физической активности и потребления различных фруктов и овощей, которые повышают степень полезности жиров.

Стоит отметить, что ранее группа исследователей из Монреальского неврологического института при университете МакГилл открыла гормон ожирения. Как писали Дни.Ру, после введения в человеческий организм вещества грелин и худые, и полные люди съедали значительно больше нормы.

"Когда вы идете в супермаркет голодным, любая еда вам кажется лучше. Ваш мозг устанавливает соотношение цены и пользы от каждого продукта. Теперь мы обнаружили, что грелин действует на мозг так, что еда становится более привлекательной", - говорил Алан Дагер, принимавший участие в исследованиях.

Ученые выяснили, что открытый гормон оказывал влияние на отделы мозга, связанные с удовольствием и мотивацией. В результате высококалорийная пища вызывала у человека зависимость, подобную наркотической. При этом грелин также воздействовал и на другие сектора мозга, благодаря чему люди лучше запоминали картинки с изображением пищи.

По информации сайта dni.ru

15/12/2008




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине