:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

"Перевязка" желудка может снизить риск рака на треть

Опасные шашлыки

Почему утром нужно пить молоко







Яндекс цитирования

Дисбактериоз - мнимая болезнь?

В медицинских статьях мы встречаем такую неутешительную статистику – от дисбактериоза в России страдают порядка 90 процентов населения. В тоже время Международный классификатор болезней не находит ни одного документа по запросу «дисбактериоз».

Как может быть такое противоречие? Врачи объясняют...

Создали пробиотики, защищающие здоровье от последствий праздничного стола

Праздничный сезон позволяет многим людям отказаться от самодисциплины и полноценно насладиться отдыхом. Однако, предупреждают врачи, слишком много алкоголя и обильная еда могут негативно сказаться на работе наших почек, печени, желудка и кишечника. Переедание и злоупотребление спиртными напитками в зимние праздники зачастую чревато не только привычными для большинства...

Противоречивая информация о правильном питании ведет женщин к неадекватному пищевому поведению

Кроме анорексии и булимии существуют и другие опасности расстройств пищевого поведения, которые могут отрицательным образом повлиять на женское здоровье. Терапевты Университета Монреаля /Канада/ и Университета психического здоровья Дугласа /Великобритания/ установили, что примерно от 10 до 15 процентов женщин подвержены риску неадекватного пищевого поведения.

В группу особого риска, как правило, попадают ...

Фруктовые и овощные соки и их польза для здоровья

Многие из полагают, что любой сок полезен для здоровья. Но разница между»хорошим» и «плохим» соком огромна. Выпивая первый мы получаем необходимые витамины и микроэлемнты без побочных эффектов, а потребляя второй выходим на пользу для организма, сравнимую с шоколадным батончиком.

Предлагаем вашему вниманию короткий обзор ...

Власти Тайваня планируют ввести налог на нездоровую пищу

Власти Тайваня планируют ввести налог на нездоровую пищу, чтобы побудить население питаться полноценно и в меру, снижая, таким образом, заболеваемость ожирением. Аналогов подобного налога в мире пока не существует, сообщает AFP.

Тайваньское Бюро пропаганды здоровья занимается разработкой законопроекта...

Приготовленная в микроволновке еда опасна для здоровья

С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Ученые из США выяснили, что пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем.

Проведенное краткосрочное исследование показало...

Во Франции наблюдается повальное увлечение биопродуктами

Во Франции наблюдается повальное увлечение биопродуктами. Все больше французов отдают предпочтение товарам с этикеткой AB – agriculture biologique.

Несмотря на то, что по результатам различных социологических опросов французы из-за кризиса стали значительно экономить на еде...

Домашнее молоко - часто низкокачественное

В образцах домашнего молока, взятых для исследования на микрофлору Институтом микробиологии и научно-исследовательским центром "ТЕСТ", было обнаружено избыточное содержание бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы. Об этом рассказала в интервью "Зеркалу недели" профессор Надежда Коваленко. "Ранее мы неоднократно исследовали базарное ...

Нас убивают пластмассы

За последние 50 лет синтетические соединения так прочно вошли в нашу жизнь, что в теле современного человека можно обнаружить практически все элементы таблицы Менделеева, причем в организме детей концентрация посторонних соединений зачастую выше, чем у взрослых.

Основная опасность, как для здоровья человека, так и для ...

Употребление яблочного сока с мякотью лучше для здоровья

Употребление яблочного сока с мякотью лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture, сообщает AllBiz.

Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) — антиоксиданта, который...

Витамин С увеличивает риск развития возрастной катаракты

Женщины, принимающие большие дозы витамина С, рискуют приобрести возрастную катаракту раньше срока.

Более восьми лет ученые из Каролинского института (Швеция) наблюдали за 24 600 взрослыми дамами. Результаты показали, что те испытуемые, что регулярно или периодически потребляли пищевые добавки, содержавшие 1 000 мг витамина С в одной дозе, на 25% чаще прочих обращались к операции ...

Виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка

Британские ученые из Brown University установили, что виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка, сообщает BBCNews.

Исследователи объясняют это тем, что виски содержит значительно больше побочных продуктов ферментации — таких, как танины, ацетон и ацетальдегид. Именно эти вещества отвечают за индивидуальный вкус алкогольных напитков, и они же считаются главной причиной похмелья...

Обезболивающее на основе экстракта конопли снижает боли у онкологических больных

Аэрозоли экстрактов конопли одобрены к применению по различным показаниям более чем в 20 странах мира. Недавно американские ученые подтвердили, что такие препараты эффективно подавляют симптомы рассеянного склероза.

Шотландские ученые убедились, что обезболивающее на основе экстракта конопли снижает боли...

Американский студент получил грант на разработку жевательной резинки для диагностики малярии

Американский студент получил грант на разработку жевательной резинки для диагностики малярии, сообщает Discovery News. На поддержку проекта Эндрю Фанга (Andrew Fung) из Университета Калифорнии (University of California) Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation) выделил 100 тысяч долларов США.

Разработка жвачки, которую автор идеи планирует назвать ...

В Германии разработали надежный метод выявления несвежего мяса

Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали, сообщает Deutsche Welle.

Полагаться при оценке качества мяса на органолептические методы, то есть, проще говоря, на собственные органы чувств, не приходится, поскольку лежалое мясо далеко не всегда...


Всего: 39 стр.
Отображается: 2 из 39
1 [2] 3 4 5 6   в конец



:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине