:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Рвота при травмах живота

Рвота при травматическом сдавлении

Пищеводная рвота







Яндекс цитирования

Большинство продуктов в проверенных Ростестом оказались плохими


Версия для печати

Ростест провел выборочную проверку в 30 продуктовых магазинах спальных районов Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня журналистам гендиректор Ростеста Алексей Медников, лабораторный анализ на соответствие минимальным требованиям безопасности и качества прошли только два продукта: один вид сарделек и хлеб.

"В ходе проверки были закуплены 14 продуктов средней составляющей потребительской корзины РФ, - уточнил гендиректор. - В отношении 12 продуктов можно смело сделать вывод, что часть продуктов является опасной для употребления в пищу, часть - фальсифицированные, некачественные или просроченные".

Так, например, рассказал А.Медников, в случайно выбранной упаковке масла количество микроорганизмов оказалось выше нормы в 10 раз. Также в сливочном масле было выявлено содержание немолочных жиров до 50 проц и несоответствие жирности, заявленной на упаковке. В тушеной говядине были обнаружены недопустимые субпродукты /язык, легкие, печень/ и лишь незначительное /до 30 г/ количество говядины - "мясные" консервы состоят в основном из растительного белка, что совершенно не соответствует тому, что заявлено на этикетке. В молочных продуктах - твороге и кефире обнаружены посторонний привкус, запах и плесень, передает ИТАР-ТАСС.

По результатам проверки также было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия и деклараций более чем в 70 проц случаев, более чем в 80 проц случаев - отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений.

Во время следующей проверки Ростест планирует проанализировать продукцию сетевых гипермаркетов, фаст-фудов, а также региональных магазинов.

Источник: prime-tass.ru

04/12/2009




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине