:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

После шести есть полезно для крепкого сна

Рыбные блюда снижают риск образования колоректальных полипов у женщин

Молоко спасает от инсульта







Яндекс цитирования

Брокколи защищает от кишечных бактерий, вызывающих рак


Версия для печати

Ежедневное употребление в пищу ростков брокколи защищает от бактерий H. pylori , которые могут вызвать язву желудка и даже рак.

Исследование японских ученых, в котором принимали участие пятьдесят человек, показало, что у людей, ежедневно употреблявших в пищу ростки брокколи в течение двух месяцев, снизилось число этих опасных бактерий на сорок процентов.

Как известно, брокколи содержит сульфорафин, вещество, которое по своему действию в человеческом организме, напоминает антибиотики, поэтому благодаря употреблению брокколи, в организме снижается уровень инфекции H. Pylori.

Впрочем, некоторые ученые довольно скептично относятся к мнению, что ростки брокколи, снижая уровень инфекции, тем самым уменьшают риск рака.

По информации сайта lenta.co.il

06/04/2009




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине