:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Открыта польза инфекции пилорусов

Шампанское снижает риск возникновения гипертонии

Как справиться с запором?







Яндекс цитирования

Диетологи рекомендуют есть медленно и не торопясь


Версия для печати

Диетологи рекомендуют есть медленно и не торопясь – быстрое потребление пищи затрагивает выработку гормонов в кишечнике, тем самым повышая чувство насыщения аппетита. Изменение уровней этих гормонов часто приводит к перееданию и способствует дальнейшему ожирению.

Скорость, с которой человек потребляет пищу, влияет на выработку кишечных гормонов, которые посылают в мозг сигналы о чувстве голода, объясняют эндокринологи общей больницы Лайко /Афины, Греция/. Учёные выяснили, что выработка после еды таких гормонов, как пептид YY /PYY/ и подобный глюкагону пептид GLP-1, действует на мозг и приводит к ощущению сытости, чтобы мы прекратили есть.

В эксперименте добровольцы потребляли 300 мл мороженого на различной скорости. Медики взяли у участников исследования пробы крови для измерения показателей глюкозы, инсулина, липидов плазмы и гормонов кишечника до еды и в 30-минутные интервалы после начала еды, а также 210 минут спустя потребления мороженого. Было обнаружено, что люди, которые чувствовали себя сытыми спустя полчаса после съеденного мороженого имели высокие концентрации гормонов PYY и GLP-1. Таким образом врачи сделали вывод, что быстрое потребление пищи потенциально вредно для организма и склоняет нас к перееданию.

Информация взята: ami-tass.ru

11/11/2009




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине