:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Полезные яблоки

Преимущества раздельного питания

Пробиотики в йогуртах полезны для желудка







Яндекс цитирования

Голландские учёные предлагают бороться с перееданием пищевыми ароматами


Версия для печати

Нидерландские учёные решили разработать новое поколение продуктов, которые помогут полностью избавиться от назойливого чувства голода только благодаря аромату. Такая пища, по мнению экспертов Nizo Food Research, позволит бороться с глобальной эпидемией ожирения специальными ароматами, укрощающими аппетит и удерживающих от переедания.

Медики давно пытаются придумать вкусные пищевые продукты, которые повышают чувство насыщения и не прибавляют лишних калорий телу. До недавнего времени исследователи фокусировали внимание только на эффектах от самой пищи. Однако врачи сосредоточили внимание на создании таких продуктов, которые будут притуплять голод не из-за вкуса, а благодаря своему запаху.

Предварительные анализы показали, что молекулы определённых ароматов, добавленных к продуктам, при жевании активируют области мозга, сигнализирующие о чувстве насыщения. Как только мозг получает эти сигналы, человек уже не ощущает сильного аппетита и прекращает есть. Клиницисты в дальнейшем проверят некоторые другие способы воздействия пищевых ароматов на мозг, которые будут иметь более мощный эффект и даже позволят выборочно отказываться от вредных жирных, солёных и сладких продуктов.

Источник: ami-tass.ru

28/12/2009




:: Последние новости ::

Чем полезно употребление рыбы в пищу?

История появления кефира

Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой

Фрукты и овощи снижают риск смерти у пациентов, находящихся на гемодиализе

Найдено простое средство для снижения кровяного давления


RSS-канал


Статьи по медицине