:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Рак от мясных изделий

Кофеин: за и против

Живая вода







Яндекс цитирования

Горячий чай повышает риск возникновения рака пищевода


Версия для печати

Употребление очень горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода, считают иранские исследователи.

Ученые провели исследование, в результате которого обнаружили, что употребление чая температурой выше 70 градусов Цельсия увеличивает риск возникновения рака пищевода. По мнению специалистов, это может объяснить повышенный уровень заболеваемости в некоторых незападных странах, так как на западе многие разбавляют чай молоком, что приводит к понижению температуры напитка. Исследование было опубликовано в The British Medical Journal.

Ежегодно рак пищевода уносит жизни 500 тыс. человек во всем мире. Табак и алкоголь - считаются основными факторами риска, способствующими возникновению данного типа рака среди европейцев и американцев. Однако не было понятно, почему уровень заболеваемости растет и в других странах мира, где факторы риска сведены к минимуму, сообщили исследователи. Результаты данного исследования дают возможность объяснить рост заболеваемости в восточных странах, где предпочитают пить очень горячий чай, утверждают ученые.

Информация взята: medicinform.net

27/03/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал